Pens down


來學化妝的女生慨嘆,其實學科裡應設化妝課,到出來做事才知工作需要。當然持之以恆最後都會略懂,但要經歷頗長時間的亂畫一通、花很多錢買板撞。


以上是在個人化妝班最常見的產品,我非說產品不好,是買時是沒針對自身需要的。買的理由:風評不錯、朋友說好、不知道啊....


以下大家都(可能)會犯的,說不定專業化妝師都有的,


用感覺化妝

“什麼時候才停手?”是我常問的 ~ 同一個地方不停掃,中間沒仔細看均勻,”覺得” “以為" 擦夠多就對,但什麼時間pens down就沒有概念。多次擦拭不等如均勻,沒顏料的掃會破壞原本已完成的。何不每兩筆,停一停、觀察後再繼續呢?要用眼(多觀察)去化妝,不要用感覺。


自動出色

續上,沾一次色就想塗勻全宇宙,化妝掃不會自動出顏料,所以很多人覺得眼影不出色、一忽忽是因為沾色不夠。


沒自省

大家都按一般程序去做足,底霜、粉底、眉、眼影、眼線....沒有消化自己的問題,有些程序不一定需要,做齊就壞事,如不修眉但又畫眉、內雙眼皮畫眼線....不是每個人都要做足所有步驟。


錯誤消費

不少人跟風買產品;好用=能針對自身問題同時簡單操作.人家一句”好用”就買買買;有時我會問這個用來幹麼,有些會答”不知啊,程序上不是這樣嗎?” 簡單舉例:油皮膚人向好友啊乾皮人推薦控油粉底,後者本身已缺油缺水,當然不覺好用啦。朋友間非真心傷害🥰 ,只可惜沒有研究自己需要什麼。

268 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

凹凸