top of page

時間花在哪裡,是能看得見

有一定資歷時,是否什麼髮型都會做?當然不,所以定期進修是必要。若不介意花時間、用蠢方法,自修會做到近似的髮型。莫論最後成品,在揣摩中已一定有所得著。

有時見其他老師做的髮型很美,會試著彷做,功力相比懸殊,所以花時間解拆。







什麼催使去自修?單純覺得美想要做出來那還可;若動機非自發(如客人要求),就較辛苦;如連髮型都不認同便是苦差。

相信心態決定境界,我慶幸動機多數是好奇心驅使,當然,要有好奇心,必須先熱愛。即使被要求、不認同,但因好勝,視作克服,及要改成我接納的版本。

硬件也是,不被工具規範,坊間找不到就自制,實等到有近似的代替品。自少耳濡目染見媽媽常自制方便自己的東西,信奉 「資源有限,想像無限」;教學時見同學很在意什麼色號、品牌,怕做不出效果;所有的用品都是化工原料,就算用品不同,能做近似效果就不在乎。一切在於肯試。


若然沒有時間,找老師進修是最化算,中間鑽研、嘗試、失敗,再試再敗,有點眉目又到了瓶頸,想放棄又不甘心,再不忿地繼續...是個輪迴,然而耐性及韌力也是這樣煉成。

192 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

放飛

新址

Comments


bottom of page